11月 ちくわのチーズ豚肉巻き

| 麓山高原豚バラスライス | 150g | ||||||
| 焼きちくわ | 4本 | ||||||
| 大葉 | 6枚 | ||||||
| ピザ用チーズ | 50g | ||||||
| 片栗粉 | 適量 | ||||||
| サラダ油 | 大さじ1/2 | ||||||
| A | |||||||
| しょう油 | 大さじ1 | ||||||
| みりん | 大さじ1 | ||||||
| 酒 | 大さじ1 | ||||||
| 砂糖 | 小さじ1 | ||||||
調理方法
- 豚肉は薄く片栗粉をまぶす。焼きちくわは縦半分に切る。
- 大葉は4枚を縦半分に切る。
- 焼きちくわに②とピザ用チーズをのせ、豚肉を巻く。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を並べ、中火で3~4分転がしながら焼く。焼けたらあわせたAを加え、中火で2~3分つやが出るまで絡める。
- 器に④を盛り、大葉を添える。