11月 広島焼き風納豆オムレツ
食材小粒納豆(2個入り) | 1p | ||||||
キャベツ | 100g | ||||||
小ねぎ | 2本 | ||||||
卵 | 4個 | ||||||
お好み焼きソース | 適量 | ||||||
マヨネーズ | 適量 | ||||||
かつお節 | 適量 | ||||||
青のり | 適量 | ||||||
サラダ油 | 大さじ1 |
調理方法
- 納豆は添付のタレと混ぜ合わせる。
- キャベツはせん切り、小ねぎは小口切り、卵はボウルで割りほぐす。
- フライパンにサラダ油を半量入れて熱し、卵を半量入れて火を通しすぎないように焼く。
- ③の上にキャベツ半量と納豆半量をおき、卵で包む。
- ④にお好み焼きソースとマヨネーズをかけ、カツオ節と青のりを振り、小ねぎを散らす。
- もう一つも同じように作る。