11月 豚肉の大葉焼き
麓山高原豚肩切り落とし | 150g | ||||||
小麦粉 | 小さじ1 | ||||||
大葉 | 6枚 | ||||||
ごま油 | 小さじ1 | ||||||
A | |||||||
味噌 | 小さじ1 | ||||||
酒 | 小さじ1 | ||||||
しょう油 | 小さじ1 | ||||||
砂糖 | 小さじ1 | ||||||
生姜(すりおろし) | 1/2片 | ||||||
にんにく(すりおろし) | 1/2片 | ||||||
白いりごま | 小さじ2 |
調理方法
- バウルにAを入れ、豚肉を加えて揉み、約5分置く。
- ①に小麦粉を加えて混ぜ、6等分にして丸め、大葉をつける。
- フライパンにごま油を熱し、②を入れ画面をこんがり焼き、蓋をして焼く4~5分焼いて器に盛る。