12月 はちみつレモン風味の回鍋肉
麓山高原豚肩小間肉 | 150g | ||||||
キャベツ | 1/4個 | ||||||
ピーマン | 2個 | ||||||
にんにく | 10g | ||||||
生姜 | 10g | ||||||
レモン | 1/4個 | ||||||
塩、こしょう | 各少々 | ||||||
片栗粉 | 大さじ1 | ||||||
サラダ油 | 大さじ1 | ||||||
A | |||||||
味噌 | 大さじ1 | ||||||
はちみつ | 大さじ1 | ||||||
酒 | 大さじ2 |
調理方法
- 豚肉は塩、こしょうし、片栗粉をまぶす。
- キャベツは一口大に、ピーマンは種を取り乱切り、にんじんと生姜はみじん切り、レモンは皮をむいていちょう切りにする。
- フライパンにサラダ油を半量入れて熱し、にんにくと生姜を炒めて香りが出たら①を入れて炒める。
- ③にキャベツとピーマンを加えAをいれてさっと炒める。
- ④を器に盛り、レモンを散らす。