1月 わかさぎのアヒージョ
石狩産わかさぎ | 100g | ||||||
にんにく | 1片 | ||||||
赤唐辛子 | 1本 | ||||||
そら豆 | 100g | ||||||
塩 | 小さじ1/3 | ||||||
粗挽き黒こしょう | 少々 | ||||||
オリーブ油 | 100cc |
調理方法
- わかさぎは解凍し、キッチンペーパーなどで水気をしっかりと拭き取る。
- にんにくは粗みじん切り、赤唐辛子は種を取って半分に切り、そら豆はさやから出す。
- 小さめのフライパンにオリーブ油を入れて熱し、①と②を入れて中火で7~8分熱し、塩と粗挽き黒こしょうで味を調える。
※お好みでバケットと一緒にお召し上がりください。