3月 鶏肉と大葉の塩唐揚げ

鶏肉と大葉の塩唐揚げ

すりおろし生姜 小さじ1
国産鶏もも肉   200g
大葉   8枚
レモン   1/6個
片栗粉   大さじ3
揚げ油   適量
A
  小さじ1/2
粗挽き黒こしょう   少々
すりおろしにんにく   小さじ1
レモン汁   小さじ1

 

調理方法

  1. 鶏肉は解凍し、一口大に切る。
  2. 大葉6枚は1cm角に切り、レモンはくし形に切る。
  3. ビニール袋に①、大葉、Aを加えてよく揉み込み、冷蔵庫に入れて10分程度なじませる。
  4.     
  5. ③の水気を切り、片栗粉をまぶす。
  6.     
  7. フライパンに揚げ油を入れて熱し、④を5分程揚げる。
  8. 器に⑤を盛り、大葉2枚とレモンを添える。