4月 さつま揚げと春キャベツのレンジ蒸し

さつま揚げと春キャベツのレンジ蒸し

レモン汁 小さじ1
海鮮揚 かすてら   1枚
春キャベツ   4枚
人参   50g
大根   100g
ごま油   大さじ1
A
しょう油   大さじ2
はちみつ   小さじ1
  小さじ1と1/2
かつおだし(粉末)   少々

 

調理方法

  1. 海鮮揚かすてらは8等分に切る。
  2. キャベツは食べやすい大きさに切り、人参と大根はピーラーで薄切りにする。
  3. 耐熱皿にキャベツ、人参、大根、①の順にのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
  4. ラップを外し、混ぜ合わさったAとごま油をかける。