4月 さつま揚げと春キャベツのレンジ蒸し
レモン汁 小さじ1
海鮮揚 かすてら | 1枚 | ||||||
春キャベツ | 4枚 | ||||||
人参 | 50g | ||||||
大根 | 100g | ||||||
ごま油 | 大さじ1 | ||||||
A | |||||||
しょう油 | 大さじ2 | ||||||
はちみつ | 小さじ1 | ||||||
酢 | 小さじ1と1/2 | ||||||
かつおだし(粉末) | 少々 |
調理方法
- 海鮮揚かすてらは8等分に切る。
- キャベツは食べやすい大きさに切り、人参と大根はピーラーで薄切りにする。
- 耐熱皿にキャベツ、人参、大根、①の順にのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
- ラップを外し、混ぜ合わさったAとごま油をかける。