8月 豚肉とトマトのねぎ油蒸し
麓山高原豚 ローススライス | 150g | ||||||
トマト | 1個 | ||||||
ほうれん草 | 1/2束 | ||||||
酒 | 大さじ3 | ||||||
A | |||||||
長ねぎ | 1/2本 | ||||||
ごま油 | 小さじ1/2 | ||||||
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 | ||||||
塩 | 小さじ1/3 | ||||||
レモン汁 | 小さじ1 |
調理方法
- トマトは縦5mm幅の薄切り、ほうれん草は5~6cmの長さに切り、長ねぎはみじん切りにする。
- 耐熱皿にほうれん草を敷いて豚肉をのせ、酒を振ってラップをし、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
- 器にトマトを敷いて②をのせ、混ぜ合わせたAをかける。