9月 豚にらたま
麓山高原豚肩切落し | 150g | ||||||
にら | 1束 | ||||||
卵 | 3個 | ||||||
サラダ油 | 大さじ1 | ||||||
塩 | 小さじ1/3 | ||||||
こしょう | 少々 | ||||||
A | |||||||
水 | 1/2カップ | ||||||
オイスターソース | 小さじ1 | ||||||
砂糖 | 小さじ1 | ||||||
しょう油 | 小さじ1/2 | ||||||
片栗粉 | 小さじ1 |
調理方法
- 豚肉は2㎝幅に切る。
- にらは3㎝長さに切る。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を入れて炒め、塩、こしょうをする。
- ③に②を加えてさっさと炒め、溶き卵を回し入れて大きくかき混ぜ、器に盛る。
- Aをよく混ぜて火にかけ、とろみがついたら④にかける。