9月 カリカリちくわの和風サラダ

カリカリちくわの和風サラダ

無添加焼きちくわ   1本
なす   2本
レタス   1/2個
かいわれ大根   1/2束
ミニトマト   6個
白炒りごま   適量
サラダ油   大さじ3
A
玉ねぎ   1/6個
しょう油   大さじ2
サラダ油   大さじ2
  大さじ1
砂糖   小さじ1
  小さじ1/4
こしょう   少々

 

調理方法

  1. 焼きちくわは1㎝幅の輪切りにする。
  2. なすは一口大の乱切り、レタスは手でちぎり、かいわれ大根は根元を切り落とし、ミニトマトはヘタを取って2等分に切り、玉ねぎはすりおろす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を中火で1~2分カリカリになるまで揚げ焼きにしてバットに移し、同じフライパンでなすを中火で2~3分揚げる。
  4. ボウルにAを入れ、レタス、かいわれ大根、ミニトマト、③を加えて和え、白炒りごまを振る。