10月 豚肉のたらこチーズかつ
麓山高原豚ローススライス | 150g | ||||||
無着色たらこ | 70g | ||||||
大葉 | 4枚 | ||||||
レタス | 2枚 | ||||||
レモン | 1/6個 | ||||||
とろけるスライスチーズ | 2枚 | ||||||
焼きのり | 1/2枚 | ||||||
パン粉 | 適量 | ||||||
揚げ油 | 適量 | ||||||
A | |||||||
小麦粉 | 大さじ4 | ||||||
卵 | 1個 | ||||||
水 | 小さじ2 |
調理方法
- たらこは解凍し、薄皮を取り中身を取り出す。
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり水にさらし、レモンはくし切りにする。
- 豚肉半量を縦に少しずつ重ねて並べ、手前に半分に切った焼きのり、スライスチーズ1枚、大葉2枚、たらこ半量をそれぞれのせて巻き、同時に2個作る。
- ③にAをつけ、パン粉をまぶす。フライパンに揚げ油を入れて熱し170℃の温度で回しながら6~7分揚げる。
- ④を食べやすい長さに切り、器に盛り、レタスとレモンを添える。