10月 豚肉のたらこチーズかつ

豚肉のたらこチーズかつ

麓山高原豚ローススライス   150g
無着色たらこ   70g
大葉   4枚
レタス   2枚
レモン   1/6個
とろけるスライスチーズ   2枚
焼きのり   1/2枚
パン粉   適量
揚げ油   適量
A
小麦粉   大さじ4
  1個
  小さじ2

 

調理方法

  1. たらこは解凍し、薄皮を取り中身を取り出す。
  2. レタスは食べやすい大きさに手でちぎり水にさらし、レモンはくし切りにする。
  3. 豚肉半量を縦に少しずつ重ねて並べ、手前に半分に切った焼きのり、スライスチーズ1枚、大葉2枚、たらこ半量をそれぞれのせて巻き、同時に2個作る。
  4. ③にAをつけ、パン粉をまぶす。フライパンに揚げ油を入れて熱し170℃の温度で回しながら6~7分揚げる。
  5. ④を食べやすい長さに切り、器に盛り、レタスとレモンを添える。