11月 豚肉の香味酢がけ
材料
麓山高原豚ローススライス | 150g | ||||||
みょうが | 1本 | ||||||
長ねぎ | 1/4本 | ||||||
きゅうり | 1/2本 | ||||||
レタス | 3枚 | ||||||
片栗粉 | 大さじ1 | ||||||
A | |||||||
ごま油 | 小さじ2 | ||||||
酢 | 大さじ2 | ||||||
しょう油 | 大さじ2 | ||||||
砂糖 | 大さじ1/4 | ||||||
生姜のすりおろし | 大さじ1 |
調理方法
- 豚肉は片栗粉をまぶし、熱湯で茹で氷水で冷やし、水気を紙タオルで拭き取る。
- みょうが、長ねぎ、きゅうりはせん切り、レタスは手でちぎり、水にさらす。
- 器にレタスをのせ、①を盛り、みょうが、長ねぎ、きゅうりをのせ、Aをかける。